sábado, 26 de octubre de 2013

¿QUE MARIDAJE LE VA BIEN AL POLLO?


Si tuviera que citar en esta nota los locales cruceños dedicados al pollo en Santa Cruz necesitaría todo el periódico. Solo en el primer anillo y alrededores hay más de 100 locales

Es evidente que al cruceño le gusta el pollo más “que comer con las manos”, y no es porque el pollo se coma de esta manera, sino que en él encontramos otras virtudes, llena la panza, es económico y además esta rico.

Hoy les traigo algunos consejos de maridaje entre vino y pollo. Dicen que es mejor combinar carnes blancas como el pollo con vino blanco, ya que estas bebidas no dominan a las carnes, sino que ayudan a potenciar los sabores. Pero en muchas ocasiones, el tipo del vino también depende de la salsa con que se sirven las carnes.

Así si el pollo es acompañado con una salsa de tomates, entonces la más adecuada elección será un vino tinto como el Merlot. Y no el vino blanco que es demasiado delicado para la salsa roja y su sabor se perdería entre los ingredientes de comida.

Cuando el pollo va aderezado con salsas picantes o aderezado con romero, tomillo o platos con cítricos,  funcionan bien vinos blancos como el Torrontés, e Chardonnay, el  Sauvignon Blanc.

El pollo crujiente a la broaster con mayonesa le va con anillo al dedo las cepas de blanco de origen alemán de Riesling y Gewurztraminer y también marida bien con el tinto elaborado con Pinot y Tanat.

Por último si vamos a restaurantes y pedimos un guiso de pollo o pollo en cordón blue o platos de pollo más elaborados, tenemos que apostar por el Malbec y el Shyra, o blancos más secos y menos aromáticos estilo de la DO Rueda o “Vinho verde”  portugués.

Te recomiendo que te fijes bien en los ingredientes del plato para que puedas elegir el maridaje perfecto entre vino y pollo. Aunque con los vinos blancos nunca tendrás problemas, si quieres probar algo diferente, intenta con algunos de los tintos mencionados.


Ahora solo nos falta que en las pollerías, empiecen a ofrecer vino y dejen de un lado las soditas; el pollo con el vino es otra cosa… ¡Que pollango! ¡Bon appetit!

LEER EN EL DEBER
(Por motivos de espacio algunas veces las notas se cortan para de esta manera mejorar la maquetación, así pues en esta bitácora puede usted leer el original y luego el publicado obviamente son un poco distintos)

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