jueves, 18 de octubre de 2018

RECOPILAMOS



Siempre es bueno pararse y recopilar con lo que durante los últimos meses hemos podido probar. Pues llega un momento que los meses te dan una buena comparativa que es mejor que el ver las cosas semana a semana.
Para mí el alimento que más posicionado actualmente en Santa Cruz es la carne de res, que el cruceño muere por un churrasco y lugar a duda en el número uno es el ojo de bife del Arriero.
Si ya nos vamos al chancho nos encontramos mucha competencia y hablando de cerdos podemos citar varios locales, cada uno con su propia idiosincrasia y con muchas ganas de triunfar.
En primer lugar, está el rancho Montana más allá del Lago Turquesa en Urubó siguiendo el camino del que tiene pecho en Techo. Luego tenemos la Gaira que hace un ahumado distinto al Montana, pero con mucha personalidad. Otro estilo es el Crackling de cerdo estilo Singapour acompañado de un gastrique de limón y cayena con yuquitas crocantes en OISHI. Seguimos con el cerdo sous-vide con fondo de puré de camote LA SUISSE. Y espectacular las láminas de cerdo criollo con notas de yogourt de “Dossier”. Por último, quiero citar las tradicionales ribs de “Montreal”.
Pero resulta que estamos en tiempo de verduras para esto le recomiendo la tempura de Yorimichi, o las ensaladas de Med, sin olvidarme las ensaladas al estilo canadiense de Oak.
Pasemos al pescado recomiendo vivamente el Brunch con del restaurante del Hotel Marriott donde encontrará un espectacular ceviche,  así como el Salmon crujiente con crosta de chía de City Bristo que se le puede encontrar un parecido al salmón con capa crujiente de chía INES ESPAÑA. No deje pasar en alto la merluza con salsa verde de Zanella.
Por último a los que siguen yendo de moda nipón que no falten al  Festival de sushi SHINKO. Y de la mano de la cerveza no olvidarse del yakimeshi de  matabre y la experiencia de la burrata de Sir Pieper. Todo un abanico de sitios para ir sólo haciendo la recopilación de lo que hemos publicado


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