jueves, 28 de diciembre de 2017

PERFIL DE 2018


Después de haber escrito casi 500 crónicas en esta columna sobre los restaurantes de Santa Cruz y otros, creo tener clara cuál es la idea que quiere el cruceño de sus restaurantes preferidos. Lo podría resumir en una línea; Las churrasquerías.
Pero como muy bien saben mis lectores no es precisamente de los restaurantes de carne de los que hablo aquí, sino del restaurante en el sentido amplio de la palabra, por eso hoy voy a buscar perfiles característicos de restaurantes para 2018.
Curioso al cruceño en general le gusta los restaurantes ruidosos, que tengan bulla y griterío, para el cruceño esto define a los restaurantes con clientela y si hay gente que ¡Viva Vicente!. Así restaurantes como Sacha, La Cabrera o Pedro del Brete buena comida y decibelios altos.
Les gusta aquellos donde uno es visto y al ser reconocido en este local se pueda decir a este le van bien las cosas y así delimitar su clase social, como Piegari, Jardines de Asia o el Arriero o  Los Hierros, para ver y ser visto.
Al cruceño le gusta de vez en cuando comer paella y desde que la Castañuela de Mochila desapareció del mapa, destacan en este sector La casa de la paella, Zanella o Terra y mar.
Y de perfil elegante solitario y de buen comer más para que no te vean, City Bistro, La Octava en Urubó, o Manolito el español.
O bien el perfil gastro-Bar con Oak, Chera o Montreal un buen lugar para la tertulia, las copas post cena y conversación
Y el perfil del sol naciente que tan de moda se ha puesto en nuestra ciudad con más de 75 restaurantes como Sushi Flash, Shinko  al que se ha apuntado Inés España.
Y hablando de el perfil italiano aquí sobresale los 30 años de Michelangelo, Angelino y Bravísimo
Y los que saben a los que quieren un perfil al nivel de las estrellas, no hay como compartir baraja entre Dossier  y La Suisse
Y no les hablo de la gastronomía de los nuevos Hoteles del Hampton en las nubes o el recién Marriot, y de la plaza Gastronómica de “Beauty” que acaban de abrir y no he probado bocado.


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